quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bacalhau com broa e batatas salteadas

Esta receita de batatas salteadas é feita com frequência cá em casa pois serve de acompanhamento para qualquer prato e são deliciosas, também combinam muito bem com este bacalhau.





Ingredientes:
uma posta de bacalhau por pessoa
broa q.b
cerca de 3 batatas pequenas por pessoa
cebolinho ou salsa q.b
2 dentes de alho
uma cebola
sal e pimenta q.b
azeite q.b
2 cubos de manteiga

Cozem-se as batatas com a casca por cerca de 12 minutos. Enquanto isso, doura-se o bacalhau numa frigideira com um pouco de azeite, um alho esmagado e a cebola cortada em rodelas e coloca-se numa travessa de ir ao forno.
Pica-se a broa e leva-se a dourar na frigideira com um pouco de azeite e um alho esmagado. Cobre-se a parte superior de bacalhau com este preparado e leva-se ao forno a 200°  cerca de 20 minutos.
Cortam-se as batatas às rodelas e levam-se a saltear numa frigideira de preferência anti-aderente com um pouco de azeite, os cubinhos de manteiga e um dente alho, tempera-se com sal e pimenta e quanto estiverem douradas retiram-se du lume, junta-se e cebolinho cortadinho e serve-se com o bacalhau.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Lindo o teu blog, gostei muito amiga os meus parabens e obrigado pelo teu carinho este teu pratinho de baclhau ficou 5* adorei!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Beth, continua também com as tuas excelentes receitas, sou fã do teu blog.

      Eliminar