terça-feira, 22 de maio de 2012

Frango com sabor das Indias

Bom dia!

Depois de um fim de semana prolongado cá estou eu novamente.

Não trago muitas receitas novas pois nesta ultima semana  o N. tem-se entusiasmado na cozinha e é ele que tem feito as refeições (embora ele goste muito de cozinhar é de estranhar tanto empenho :)) mas consegui que ele me cedesse o lugar no domingo para que eu pudesse realizar este pratinho com cheirinho a India que ficou óptimo.

Acompanhei com arroz 3 cores e um rolinho de frittata.




 Primeiro temperei 2 peitos de frango com sal, pimenta preta, cebolinho, salsa, alho e limão.
Deixei assim durante 1h.
Depois deixei os peitos de frango dourarem numa frigideira anti-aderente sem qualquer gordura, sem ficarem totalmente cozinhados e reservei.

 

Para o molho: Numa caçarola refoguei uma cebola picada com um dente de alho, adicionei 1 colher de polpa de tomate, 1 pacote de natas magras e 1/2 pacote de leite de coco, um pouco de vinho branco e piri-piri q.b. Juntei 1 colher de sopa de uma mistura de especiarias indianas que comprei no supermercado, que contem caril, cominhos, paprika, curcuma, coentros etc. Deixei apurar e rectifiquei o tempero. passei a varinha maginha para que não ficasse nenhum pedaço de cebola.


Para a frittata basta raspar a batata e fazê-la saltear numa frigideira com um pouco de azeite até dourar, temperei om sal, pimenta e juntei um pouco de queijo parmezão ralado. Depois com uma espátula unimos bem toda  a batata como de fosse uma panqueca.



Voltamos a colocar o frango na frigideira, adicionamos  o molho e deixamos o frango terminar de cozinhar em lume brando.



 Bom Apetite!

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16 comentários:

  1. Uma receita bem prática e com uma linda apresentação!

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  2. Adorei o aspecto! Deve ter ficado bem saboroso!
    Muitos beijinhos

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  3. Hummm! Deve ter ficado delicioso.
    bjs

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  4. UAU.....FICOU UMA RECEITA MUITO SABOROSA E SAUDÁVEL!

    BEIJOS ♥

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  5. Olá Ana, vim retribuir a visita e agradecer o comentário. Também gostei muito da tua sugestão, adoro arroz selvagem e com esta receita acredito que acompanha lindamente.

    Voltarei mais vezes.

    Beijinhos,
    Xana

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  6. Olá Ana, vim retribuir sua visita carinhosa ao meu blog, e vim conhecer o seu, estou gostando muito, tem muitas delicias e fiquei apaixonada por uma receita que vc tem aqui a Feijoada de Marisco. Adoro peixes e frutos do mar e gostei muito dessa receita. Esse frango tbém parece delicioso. Voltareu mais vezes e quando quiser volte ao meu, será sempre bem vinda. Obrogada pela visita. Bjos

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  7. Ótimo aspeto!!! Apetece mesmo provar.
    Bj
    Márcia

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  8. O frango ficou maravilhoso e adorei os acompanhamentos...esse arroz é uma perdição! :)

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  9. Querida Ana,
    Esse frango deve ter ficado DIVINO!!! Com essas especiarias... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  10. Dá vontade de comer tudinho!!! :D

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  11. Esse molho é muito aromático :) Fiquei com curiosidade de experimentar esse arroz!

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  12. Bom dia Lady, seu blog e rico em delicias maravilhosas,suas receitas sao um delirio para os olhos e nos atrai para degustar ,obrigada por dividir seus conhecimentos culinário.lourfes Araujo,Uma Brasileira na Suécia.

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