quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Risotto de Champagne com Noix de Saint Jacques


Caros apreciadores de boa comida, :)

Trago-vos hoje uma sugestão muito bem trabalhada, uma ideia daqui, outra dali, uma pitada disto e daquilo e assim cheguei a este resultado final.

Um óptimo Risotto de champagne com um toque de Gengibre e Caril que fizeram as delicias deste almoço, gostei do resultado, voltarei com certeza a repetir a receita.


Ingredientes (para 2/3 pessoas)
200gr de arroz para Rissotto
+/- 10 noix de Saint Jacques
+/- 8 a 10 rodelas de chouriça de carne
1/2 copo de Champagne (usei do doce)
1 cebola média
1 dente de alho
caldo de legumes
uma pitada de caril e ua colher de café de açafrão  q.b
queijo parmesão q.b (como não tinha usei queijo Gruyère e ficou bom)
2 cubinhos de manteiga
1 fio de azeite, sal e pimenta
1 pitada de gengibre em pó,

Preparação:
O processo de preparação do Risotto é sempre o mesmo independentemente dos ingredientes que desejem adicionar. Contudo podem ver a receita mais detalhadamente  no post do Risotto de Abóbora.

Começamos por preparar o caldo de legumes.
Em seguida picamos finamente a cebola e o dente de alho que iremos refogar numa panela com um fio de azeite. Adicionamos de seguida o arroz e deixamos fritar durante 2 minutos aproximadamente mexendo sempre para não queimar. Juntamos o champagne e deixamos evaporar o álcool, feito isto adicionamos as especiarias e envolvemos bem com o arroz.
Começamos então a adicionar o caldo de legumes, concha a concha mexendo sempre até que a água seja absorvida.

Quando este estiver quase cozido colocamos as rodelas de chouriça numa frigideira anti-aderente bem quente para que fique dourada e estaladiça, de seguida aproveitamos a gordura e chouriça para saltear as Noix de Saint Jacques (durante 2/3 minutos) temperando com pimenta e sal se necessário retiramos do lume e reservamos.

Rectificamos o tempero do Risotto com sal e um pouco de pimenta, retiramos do lume, juntamos o queijo ralado, os cubinhos de manteiga e mexemos energéticamente para que tudo fique bem envolvido, depois é só empratar a gosto e servir.


Espero que tenham gostado!


Bom Apetite...
                        ...e até à proxima receita!
                      

12 comentários:

  1. Hum...a apresentação ficou muito boa. Nunca preparei Saint Jacques em casa, mas tenho muita vontade, pois gosto muito do sabor.
    Com o risotto, ficou uma excelente sugestão.
    Beijos

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  2. Bem...Ficou lindo o risotto! :D
    Deve ser delicioso!

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  3. Hummmmmm...... uma maravilha de fato! Adoro esta chouriça, é muito saborosa!!! beijos.

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  4. Ficou com um aspecto invejável. Deve ter ficado mesmo maravilhoso Ana.

    Bons cozinhados *
    Beijinhos

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  5. Que bonito aspecto. Deve ser muito bom. :)

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  6. Esse risotto esta divino,gostei muito mesmo.
    bjs

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  7. Maravilhoso...gosto tanto de um bom risotto!
    E muito acompanhado, uma refeição verdadeiramente deliciosa!
    Beijinho

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  8. Eu adoro risotto, este ficou com optimo aspecto!

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  9. Hola, que lindo tu blog, eres una maravillosa artista. Besitos y si quieres podemos mantener el contacto. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  10. Eu adoro risotto!!! Ficou super cremoso e apetitoso o teu :)
    beijinhos

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  11. Olha que boa ideia! E eu que até tenho ali ainda uma garrafa de champanhe aberta da passagem de ano!! Gosto muito do sabor que o champanhe dá à comida, fica muito saborosa e esse risotto não deve de ser excepção, pelo menos bom aspecto tem ele! ;)
    Beijinhos doces.

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  12. Tão bom!!
    Podes voltar a fazer, está aprovado. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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